Keranjingan Nonton Konser, Only In Kpop.!!


20160217_073930Sejak kenal sama kpop and ngfans berat sama Super Junior jadi keranjingan nonton konser khususnya konser kpop and udah pasti mesti ada SuJunya. Pengen sih nonton konser artis kpop yg lain meski tidak memprioritaskan karena emang sebenernya saya juga suka beberapa artis or boy/girlband lain walaupun fandom saya hanya di Elf, saya jg cukup interest and respect koq sama hallyu lain, tapi sayang sumber dana terbatas ><.

Apa yah, yang bikin paling seru dari nonton konser kpop itu euforianya sih kalo buat saya, sangat menghibur, suka dapet merchandise gratisan yang lucu-lucu lagi dari fanbase, ketemu sesama fangirl serta tektek bengek lain yang jadi hiburan tersendiri.

Sejak jadi ELF tahun 2012 silam saya bisa dibilang termasuk salah satu Elf yang beruntung, coz sejak tahun itu pula lah saya bisa langsung nonton konser bias tercinta, meski ga setiap mereka konser di tanah air saya ikutan nonton paling ga setahun sekali saya bisa hadir. But dont get me wrong, bukan berarti pencapaian ini karena saya banyak duit ataupun selalu punya duit, trust me bahkan pada saat nonton salah satu dari ke-4 konser yang saya datangi, ada satu titik saya lagi bener-bener ga pegang uang, i mean ga ada jatah lebih buat dibeliin hal-hal seperti itu, bagi saya hiburan nonton konser itu termasuk barang mewah, tapi berkat usaha yang bisa dibilang luar biasa untuk seukuran saya lol dan berkat kemurahan hati sang maha pencipta, saya bisa..err..saya sih menyebutnya sebagai kegiatan merefresingkan diri tahunan karena keberuntungan, kesempatan dan kemampuan saya cuma segitu lol.

Sejauh ini sih konser yang pernah saya datangi baru 4, here they are :

Baca lebih lanjut

LIVSM’s message to Sungmin (Indo Trans)

10291074_754779617949387_6792135355036336649_n

baca surat ini bener2 campur aduk, tp yg pasti saya sangat tersentuh dan salut dengan semua pengorbanan, loyalitas dan tekanan batin yg dialami livsm masternim, dan saya yakin masternim2 pumpkin, elf maupun fans dr idol lain banyak yg seperti ini.
setelah baca surat ini saya jd sadar, i should not expected much to my bias (kyu and member suju yg lain, termasuk sungmin) karna yg udah saya lakukan ga ada apa2nya dengan apa yg livsm dan masternim2 elf yg lain.
tp di sisi lain, ini jg menjadi tamparan keras buat saya, elf, mungkin jg bagi para fansgirl dr idola lain dan menyebabkan saya pribadi sadar untuk lebih mementingkan kehidupan nyata saya diatas dunia kefangirlsan ini.
sebenernya saya sama dengan livsm sunbaenim, alasan utama ga suka dengan pernikahan sungmin itu, karena wanita yg dipilihnya. tp jgn salah sangka dlu, bukan bermaksud hrs nikahnya sama saya, maksudnya kenapa ga milih perempuan yg jauh lebih baik. Baca lebih lanjut

Sungmin Marriage and Korean Fans (indo trans)

Bulan ini adalah bulan yg paling mengenaskan untuk Fandom saya, gegara berita pernikahannya sungmin, intern fandom jadi fight each other, malah sampai ada yg memutuskan pertemanan, sedih sih fandom bisa kayak gini walaupun kadang malah bikin ngakak juga, seperti gambar dibawah ini (“`▽´)-σ  10291074_754779617949387_6792135355036336649_n

sebenernya ini terjadi karna kesalahpaham dan juga ketidaktahuan duduk permasalahannya, pokoknya main judge and ngebash aja. buat para penghuni fandom saya terutama internasional Elf yg negatif thinking ama K-Elf padahal belum tau duduk permasalahannya, nih ada penjelasan dr Internasional Elf yg mau ngejelasin detailnya kenapa akhir – akhir ini ada hastag #SungminOut dan sampai hari ini pun my fandom drama belum beres2 juga (¬_¬͡͡”)

“Fans choose to remain happily anonymous and show unconditional love for a star who is beloved by everyone.  Even though you can’t respond to each unrequited love, don’t you think it’s too harsh to make them cry by feeling betrayed?”

Baca lebih lanjut

Moment saat Mahakarya 25th RCTI

1407204350_HEADLINE-MAHAKARYA-25

awalnya baca – baca diforum langganan ada info kalo RCTI bakal ngundang Super Junior, masih percaya ga percaya karna belum ada berita / confirmasi resmi, istilahnya masih simpang siur, karna berita yang saya baca awal – awal tahun 2014 yang bakal diundang RCTI untuk memeriahkan ultahnya itu EXO bukan Super Junior, maklumlah di forum itu sekarang – sekarang ini para member geje nan caper – caper sering infoin berita hoax lol.

tanggal 22 juli 2014 barulah saya yakin karna ada konfirmasi resmi yang diretwit oleh fanbase2 Suju dari salah satu promotor indonesia and ga lama kemudian jadilah “Suju M” TTWW di twitter (ELF gitu loh.!)

Baca lebih lanjut

Itazura na Kiss, Drama Favorit Sepanjang Masa Part 2

Lanjutan dari postingan  Itazura na Kiss, Drama Favorit Sepanjang Masa Part 1

kelebihan serial ini dibandingkan versi 1996 yaitu disini tidak hanya menceritakan dr sudut padang kotoko/xiang qin nya saja tetapi juga diperlihat dr sudut pandang naoki/zhi shunya jg, jd ga berat sebelah lah, and jd ngerti perkembangan persaan zhi shu sampai tahap suka sama xiang qin d(∩_∩)bbb

2. It Started with a Kiss season 1 dan They Kiss Again season 2 (taiwan)

erg5xi3cb1They+Kiss+Again+TheyKissAgain

Cerita Iswak diawali dengan scene Yuan Xiang Qin (Ariel Lin), gadis bodoh dan lugu dari kelas F memberikan surat cinta kepada Jiang Zhi Shu (Joe Cheng) pria tampan nan jenius dari kelas A yang sudah 2 tahun ini dicintainya, tentu saja zhi shu tidak mau menerimanya dan berkata “apakah tidak ada hal yang lebih berguna untuk kau lakukan?” membuat xiang qin syok berat. Tak lama setelah itu rumah xiang qin runtuh karna gempa yang menyebabkan xiang qin harus tinggal dengan keluarga sahabat ayahnya yang tidak lain adalah keluarga zhi shu.

Baca lebih lanjut

Itazura na Kiss, Drama Favorit Sepanjang Masa Part 1

Kalo ngomongin soal drama favorit saya sepanjang masa yang diangkat dari manga udah pasti jawabannya adalah Itazura na Kiss yang dibuat oleh Tada kaoru sensei.

PicsArt_1404540344681

sebenernya sih mainstory itazura na kiss ini  standard ala ala cinderela story, hanya saja perpaduan karakter dan story line yang ciamik membuat cerita itazura na kiss ini begitu menarik dan fenomenal, bahkan banyak negara tertarik untuk membuat live actionnya.

karna kecintaan saya dengan Itazura na Kiss ini membuat saya tergelitik untuk membahasnya di blog saya tercinta. Tp tanpa mengurangi rasa hormat terhadap versi manga dan animenya, saya tidak akan membahas kedua versi tersebut disini. saya hanya akan membahas tentang live actionnya yang telah dibuat oleh beberapa negara. akan saya urutkan berdasarkan yang paling favorit buat saya, here you go (“`▽´)-σ

Baca lebih lanjut