Keranjingan Nonton Konser, Only In Kpop.!!


20160217_073930Sejak kenal sama kpop and ngfans berat sama Super Junior jadi keranjingan nonton konser khususnya konser kpop and udah pasti mesti ada SuJunya. Pengen sih nonton konser artis kpop yg lain meski tidak memprioritaskan karena emang sebenernya saya juga suka beberapa artis or boy/girlband lain walaupun fandom saya hanya di Elf, saya jg cukup interest and respect koq sama hallyu lain, tapi sayang sumber dana terbatas ><.

Apa yah, yang bikin paling seru dari nonton konser kpop itu euforianya sih kalo buat saya, sangat menghibur, suka dapet merchandise gratisan yang lucu-lucu lagi dari fanbase, ketemu sesama fangirl serta tektek bengek lain yang jadi hiburan tersendiri.

Sejak jadi ELF tahun 2012 silam saya bisa dibilang termasuk salah satu Elf yang beruntung, coz sejak tahun itu pula lah saya bisa langsung nonton konser bias tercinta, meski ga setiap mereka konser di tanah air saya ikutan nonton paling ga setahun sekali saya bisa hadir. But dont get me wrong, bukan berarti pencapaian ini karena saya banyak duit ataupun selalu punya duit, trust me bahkan pada saat nonton salah satu dari ke-4 konser yang saya datangi, ada satu titik saya lagi bener-bener ga pegang uang, i mean ga ada jatah lebih buat dibeliin hal-hal seperti itu, bagi saya hiburan nonton konser itu termasuk barang mewah, tapi berkat usaha yang bisa dibilang luar biasa untuk seukuran saya lol dan berkat kemurahan hati sang maha pencipta, saya bisa..err..saya sih menyebutnya sebagai kegiatan merefresingkan diri tahunan karena keberuntungan, kesempatan dan kemampuan saya cuma segitu lol.

Sejauh ini sih konser yang pernah saya datangi baru 4, here they are :

Baca lebih lanjut

Don’t Hold Back

Disclaimer :
Harry Potter punya JK Rowling kalo punya saya pasti Dramione jadi Canon lol
Pairing :
Draco-Hermione

1436263885670

Summary 1 : Apakah Draco sanggup memendam perasaannya pada Hermione?

Summary 2 : Bagaimana jadinya jika Tanda Kegelapan tidak hanya sebagai symbol bagi pengikut Voldemort maupun penegakan supremacy pureblood, tetapi juga sebagai usaha menghancurkan generasi pureblood. Ironis bukan?

Baca lebih lanjut

Mencontek Spiritualitas GOOGLE

Jadi…kenapa sebenarnya Google tidak membuat sebuah teknologi PC (Personnal Computer) atau membuat sebuah Operating System untuk sebuah PC atau Laptop? Saya bertanya tentang itu kepada seorang rekan saya yang kebetulan dulu pernah bekerja di Nokia. Saat dia masih di negara asalnya, China.

Mengetahui fakta bahwa rekan saya ini dulunya pernah bekerja di NOKIA, pembicaraan kami sepanjang jalanan dari Balikpapan menuju Kutai Kartanegara pagi itu diwarnai dengan diskusi ngalor ngidul, dimulai dari kenapa NOKIA tidak memasang Android pada Operating Systemnya, kenapa malah Windows Mobile? Lalu cerita tentang kebangkrutan NOKIA, lalu menyambar pada cerita tentang raksasa teknologi Google.

Banyak hal menarik yang dia ceritakan mengenai Google, tetapi satu hal mengenai pertanyaan saya di atas tadilah yang kemudian menjadi tema menarik kami sepanjang perjalanan.

Kenapa Google tidak membuat Operating System sendiri untuk sebuah PC atau LAPTOP, atau kenapa malah Google tidak merambah bisnis PC? Baca lebih lanjut

Alike In Dignity (terjemahan)

Alike In Dignity (Terjemahan)

Disclaimer           :

All Harry Potter Character @ JK Rowling

Alike In Dignity Plot @ Musyc

Translated by Me

Pairing                  :

Draco-Hermione

tumblr_static_tumblr_mtcjg0kzqd1qamvyco1_r1_500

 

A/N : Ini adalah cerita Romeo and Juliet versi Harry Potter / Dunia Sihir dengan pairing my favorite OTP Dramione tapi jangan salah, yang jadi Romeo and Julietnya justru bukan Draco maupun Hermione melainkan Scorpius dan Rose. Dramione disini berperan sebagai orang tua dari si Romeo maupun Juliet. Pas banget kan dari background mereka yang musuh bubuyutan dari jaman umur 11 tahun lol. Jadi FF ini menceritakan tentang di balik tragedy Romeo and Juliet. Bagaimana situasi keluarga yang ditinggalkan dua sejoli tersebut, khususnya orang tua mereka yang berselisih, alasan di balik tragedy, hah Dramione banget lah. Enjoy..

Summary: Satu tahun setelah kematian putra-putri mereka, Draco dan Hermione bertemu di pemakaman di bawah sebuah pohon sycamore.

Baca lebih lanjut

Perbedaan Otak Pria dan Wanita

cakrawala-utama-otak

Dalam benak saya sudah terbayang cerebrum, otak kecil, amygdala atau istilah biologis lainnya. Dan wow…ternyata saya salah besar! dr. Aisyah Dahlan membungkus apik materi dan menyuguhkan fakta baru yang unik. Cerdas dan humoris, tak heran para peserta betah berlama-lama duduk hingga akhir acara. Karena saya datang agak terlambat mungkin banyak materi pembuka yang terlewat. Sambil momong si kecil, kurang lebih seperti ini beberapa point yang bisa saya sampaikan. Baca lebih lanjut

LIVSM’s message to Sungmin (Indo Trans)

10291074_754779617949387_6792135355036336649_n

baca surat ini bener2 campur aduk, tp yg pasti saya sangat tersentuh dan salut dengan semua pengorbanan, loyalitas dan tekanan batin yg dialami livsm masternim, dan saya yakin masternim2 pumpkin, elf maupun fans dr idol lain banyak yg seperti ini.
setelah baca surat ini saya jd sadar, i should not expected much to my bias (kyu and member suju yg lain, termasuk sungmin) karna yg udah saya lakukan ga ada apa2nya dengan apa yg livsm dan masternim2 elf yg lain.
tp di sisi lain, ini jg menjadi tamparan keras buat saya, elf, mungkin jg bagi para fansgirl dr idola lain dan menyebabkan saya pribadi sadar untuk lebih mementingkan kehidupan nyata saya diatas dunia kefangirlsan ini.
sebenernya saya sama dengan livsm sunbaenim, alasan utama ga suka dengan pernikahan sungmin itu, karena wanita yg dipilihnya. tp jgn salah sangka dlu, bukan bermaksud hrs nikahnya sama saya, maksudnya kenapa ga milih perempuan yg jauh lebih baik. Baca lebih lanjut

Sungmin Marriage and Korean Fans (indo trans)

Bulan ini adalah bulan yg paling mengenaskan untuk Fandom saya, gegara berita pernikahannya sungmin, intern fandom jadi fight each other, malah sampai ada yg memutuskan pertemanan, sedih sih fandom bisa kayak gini walaupun kadang malah bikin ngakak juga, seperti gambar dibawah ini (“`▽´)-σ  10291074_754779617949387_6792135355036336649_n

sebenernya ini terjadi karna kesalahpaham dan juga ketidaktahuan duduk permasalahannya, pokoknya main judge and ngebash aja. buat para penghuni fandom saya terutama internasional Elf yg negatif thinking ama K-Elf padahal belum tau duduk permasalahannya, nih ada penjelasan dr Internasional Elf yg mau ngejelasin detailnya kenapa akhir – akhir ini ada hastag #SungminOut dan sampai hari ini pun my fandom drama belum beres2 juga (¬_¬͡͡”)

“Fans choose to remain happily anonymous and show unconditional love for a star who is beloved by everyone.  Even though you can’t respond to each unrequited love, don’t you think it’s too harsh to make them cry by feeling betrayed?”

Baca lebih lanjut