Moment saat Mahakarya 25th RCTI

1407204350_HEADLINE-MAHAKARYA-25

awalnya baca – baca diforum langganan ada info kalo RCTI bakal ngundang Super Junior, masih percaya ga percaya karna belum ada berita / confirmasi resmi, istilahnya masih simpang siur, karna berita yang saya baca awal – awal tahun 2014 yang bakal diundang RCTI untuk memeriahkan ultahnya itu EXO bukan Super Junior, maklumlah di forum itu sekarang – sekarang ini para member geje nan caper – caper sering infoin berita hoax lol.

tanggal 22 juli 2014 barulah saya yakin karna ada konfirmasi resmi yang diretwit oleh fanbase2 Suju dari salah satu promotor indonesia and ga lama kemudian jadilah “Suju M” TTWW di twitter (ELF gitu loh.!)

Setelah itu diumumkanlah detailnya, mulai dari bintang tamu yang akan mengisi acara, seatlpan maupun harga tiket.

BtYnC8BCQAAoci2.jpg largeSetelah liat list harga tiket ternyata minimalis, ada keinginan pengen pergi nonton, tapi setelah liat peraturan pembelian tiketnya yang ribet bingit mesti berepot – repot ria ke jakarta atau beli via online yang mesti conferm sana sini, diurungkanlah niat untuk pergi nonton.

Tp percaya atau engga, saya seperti punya faith kalo ada konser Suju yang digelar di GBK pasti bisa ikut nonton baik itu waktu SMTown, Mubank dan Mahakarya ini, ada aja jalannya d(><)b  Seperti halnya waktu mau nonton SMTown jakarta dulu pas banget waktu itu tanggal gajian berbarengan dengan jadwal pembelian tiket, waktu itu entah kenapa mesti ngambil salary di jakarta, yaudah sekalian ajalah beli tiket SMtown Jkt di Mangdu, Trus waktu Mubank kondisi keuangan saya waktu itu lagi ga ada budget buat nonton lalu menjelang hari H muncul seatplan chingu tiket yg seharga 200rb aja, murah sih tp belinya ribet, penukaran tiket juga ribet, diurungkanlah niat buat nonton mesti tetep usaha ikutan kuiz sampe pas hari H jam 12pm teng menang jadilah bisa nonton, sedangkan untuk mahakarya ini jg ga jauh beda, pada saat ingin mengurungkan niat untuk pergi nonton konser ini dapetlah updatean status FB ElfBogor yg bilang mau bantu beliin tiket mahakarya plus nyediain bus buat pergi bareng, pucuk dicinta ulam pun tiba, semangat lagi deh buat nonton yaudah ga pake basa basi langsung orderlah tiket + bus ke admin ElfBogor \(^O^)/

Kalo ada pertanyaan, koq bisa percaya gitu aja nitipin uang buat tiket+bus sama orang2 yang dikenal cm lewat Fb aja? Jawabannya sederhana aja tp wow banget yaitu “Naluri seorang Elf” setuju Elf? (´⌣`ʃƪ)

Seminggu sebelum hari H udah ga sabar pengen cepet2 tanggal 23 agustus, mentionin bebeb mulu di twitter (>o<) maklum udah setaun lebih ga ketemu, kangen ckckck. 2 hari sebelum hari H mulai ga bisa tidur, bener2 ga ngerasa ngantuk, selera makan jg berkurang drastis. entah itu karna terlalu Hype mau nonton konser atau lagi PMSyndrom? samar (`▽´)

Hari H berangkat ke Basecamp ElfBogor ketemu sama beberapa Elf yg udah nungguin di halte YPHB trus bareng2 ke basecamp, ga lama mulai berdatangan Elf yg lainnya termasuk putri yg dianter and dititipin mamanya sama admin Elfbogor. Berangkat dari Bogor Jam 01.30pm sampe di GBK jam 05.00pm. karna lightstick yg dirumah rusak rencananya saya dan teman2 elf bogor mau window shoping dulu sambil nyari2 lighstick suju, tp gagal total karna yg saya baca di twitter RCTI bahwa pd jam tersebut akan dibukakan pintu venue, karna pengen dapet duduk yg strategis langsunglah kita semua pada antri masuk venue (thanks to elf who borrow me her lightstick yg kebetulan punya dua. yeah we are elf, understand each other ><), baru 10 menit antri aksi dorong mendorongpun mulai terjadi, kejepit sana sini and pintu vanue blm jg dibuka Щ(ºДºщ) aksi sorak menyoraki panitia mulai dilancarkan fans, pukul 05.45pm akhirnya pintu venue dibuka, sedikit demi sedikit fans mulai masuk, karna fans paling belakang ga sabaran terjadilah aksi dorong mendorong lagi sampai2 kita yang ada dibaris depan kegeser secara paksa, antara tubuh atas dan kaki sudah tidak sejajar, keinjek sana sini, penjagaan security lepas dan kemalangan pertama saya pun terjadi, sepatu saya tertinggal dibelakang, terpaksa harus saya tinggalkan kalo ga bisa2 badan saya yg keinjek, akhirmya nyekerlah saya (“`▽´) (tips. kalo mau nonton konser bawa separu 2, saat antri masuk venue lebih baik pake sepatu/sendal murah biar kalo ilang/ketinggalan ga nyesek banget) setelah masuk venue rombongan terpisah dan kemalangan kedua sayapun terjadi, lightstick hasil pinjeman patah walaupun masih bisa nyala (“`▽´)

rcti 25Ga lama setelah saya duduk divenue, telpon berdering dari putri yang kepisah juga dr rombongan, sendirian. setelah bersinyal2 ria dengan putri diantara ribuan orang akhirmya ketemu jg d(0.0)b disitu dapet cerita dr putri bahwa diantrian ada elf bogor yg pingsan and nitipin tas, hp and camdig ke dia. Liat stage yg jaraknya jauh banget dr tempat kita duduk punya niat buat lari ke festival, dengan modus mau ke toilet akhirnya kita keluar dari kelas silver (jangan ditiru.!! tp tergantung sikon sih (“`▽´)) tp kita beneran ke toilet koq, setelah ke toilet kita ngadu ke penjaga kalo kelas silver udah penuh, dibukain deh pintu penghalangnya, setelah beberapa kali salah masuk pintu, akhirnya ditunjukin deh sama kru RCTI kalo kita mesti masuk dipintu kuning buat ke festival,tanpa banyak basa basi saya dan putri lari ke kelas festival.

TY4beaamo2

Setelah masuk ke kelas festival, perjuangan belum jg berakhir. planing selanjutnya, bagaimana kita bisa berada didepan stage biar bisa liat suju lebih jelas. setelah nanya2, muter2 area festival and nyempil sana sini, akhirnya bisa jg berdiri depan stage mahakarya walaupun posisi kita ada dipinggir sebelah kanan tp cukup buat kita seneng karna menurut pantauan saya dr belakang venue festival, para artis akan keluar stage ke samping kanan atau paling ga Oppa2 Suju pasti ada yg bakal dateng ke stage samping. Ga lama kita ada disitu Suju tampil, bener aja, satu persatu mereka keluar dr samping kanan, bergantian oppa2 suju nangkring di stage sebelah kanan \(^O^)/ mulai dari Eunhyuk keluar dr samping kanan trus pas banget dia lagi nyanyi sambil nunduk ke bawah pas posisinya ada diatas kita d(><)b ga lama donghae lewat. zhoumi juga nongol, dia dadah2in putri. ga lama ryeowook gabung ama zhoumi ke stage kanan dadah2 juga, dan akhirnya bebeb akyu dateng (ʃƪ´⌣`) (´⌣`ʃƪ) sempet tatap2an sama dia mungkin karna aku ngeliatin dia mulu kali walaupun henry, ryewook, donghae lewat tetep yg diliatin dia, ga mau lewat sedetik pun ㅋㅋ trus nunjuk2 and dadah2in aku, mungkin dia ngerti kali aku sparkyu sejati (ɔˆ ³(ˆ⌣ˆc), trus gantian sungmin lewat tp sayang sungmin cuma sebentar aja, donghae-suju-m-selfie-pakai-tongsis-fans-di-konser-mahakarya-rcti-1a3bsetelah itu baru deh kisah kocak dimulai, donghae ngambil tongsis elf yg ada disebelah saya, trus dia mencet2 kameranya ga ngerti mau diapain, trus berpose2 ria, sama henry juga, sama kita juga yg ada dibawah pada cheers. udah seneng banget bakal ada video donghae henry trus ada saya nya jg, pas mau minta bluetooth ama yg punya tongsis, videonya ga ada (“`▽´)-σ mungkin pas donghae pencet2 kameranya ke offin kali tombol rekamnya, donghae pabooo..!!! Щ(ºДºщ)

Setelah Super Junior M selesai tampil, anak – anak secret juga keluar dari arena konser. sebelum saya keluar arena konser dengan putri sempet liat perform noah kebetulan ariel dateng ke sisi stage tempat saya tak jauh berdiri, saya sempet teriakin donghae oppa..!! donghae oppa..!! kenceng banget sampe si ariel mesem2 ㅋㅋ

keluar konser putri geledah2 tas, berulang2, akhirnya cerita kalo Hp yg dititipin ilang, lenyap dr tas. panik dan bingung, selain kehilangan HP, kita juga ga tau posisi ada dimana, ini karna parkir bisnya terlalu jauh dari GBK kita jadi bingung sendiri, yaudah kita jalan aja dari pintu IX ke pintu III saat itu baru sadar tenyata waktu nyari pintu festival kita lari jauh banget, kita sengaja cari pintu III karna awal kita antri disitu. setelah 2 jam nyari jalan ga ketemu2 jg mana kaki nyeker (¬_¬͡͡”) akhirnya nyari tukang ojek, nyari deh tuh tempat parkir ama tukang ojek. setelah ketemu tempat parkirnya fiuh terang aja ga ketemu, pintu gerbang yg kita lewatin waktu siang itu udah ditutup, ga bisa dilewatin, jadi mesti muter. sudah di bis putri cerita dan minta maaf sama yg punya HP, nangis, yah mau gimana lagi, dr awal kan emang bukan salah putri.

beberapa kali nonton konser bias baru kali ini ngerasa sengsara banget, tapi ketutup sih sama perjuangan yang ga sia-sia. Kapok? engga lah -(ˆ▽ˆ)/

wajah-panik-kyuhyun-dan-suju-m-saat-sal-589c79

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s